rid_i_cule (rid_i_cule) wrote,
rid_i_cule
rid_i_cule

Categories:

Как жизнь Анны Павловны стала неловким моментом в истории


Тот неловкий момент, когда, великой княжной родилась и, по идее, должна составить славу стране, создав хорошую семью в другом государстве, но для первого кандидата верой не вышла, а вот второй как-то не пришелся твоей императрице по вкусу своей страной...

Шутки шутками, но именно такой была судьба великой княжны Анны Павловны, которая не смогла выдти замуж за шведского короля Густава IV из-за того, что Екатерина II внесла в брачный договор право Анны сохранять в браке православную веру.

Вторая попытка была более удачной и Анна Павловна вышла замуж за эрцгерцога Австрии Иосифа-Антона, чтобы обеспечить России победу в политической борьбе с Францией, да вот только к моменту свадьбы эта цель уже потеряла свою актуальность.

Понравилась статья - жмите лайк, оставляйте комментарий, подписывайтесь на канал! ;) А если хотите взять заметку себе - сделайте репост.

Tags: анна павловна, великая княжна, история россии, тот неловкий момент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rid_i_cule january 14, 2019 18:10 41
Buy for 10 tokens
Несмотря на то, что сервис Яндекс.Дзен появился около года назад, модным заводить на нём каналы стало совсем недавно. Многие блогеры, желая лёгкой и быстрой выгоды, начали его осваивать, и столкнулись с целым рядом проблем. Одна из которых: алгоритм работы сервиса меняется с завидной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments