rid_i_cule (rid_i_cule) wrote,
rid_i_cule
rid_i_cule

Category:

Отрицательный результат - тоже результат?!..

Несмотря на то, что мои школьные годы были насыщенны событиями, эмоциями, взрослением и так далее, воспоминаний о них осталось не так уж и много. При этом, были такие жизненные уроки, которые я не только вынесла за пределы десяти лет обучения, но и периодически вспоминаю, чтобы внедрить в повседневность.


I. Так, учительницы литературы и физики (Наталья Бочкарёва и Александра Свитлик соответственно), приложившие немало усилий для развития в нас сознательности, на своих уроках любили не только провоцировать учеников на активный диалог, но и повторять фразу: "Не доверяй слепо - проверяй!". Да, с ними спорить было не только можно, но и нужно. Главное, по делу и аргументировано.

II. В ходе одной из первых лабораторных работ по химии, когда опыты заканчивались крайне странно, а толковых знаний по предмету не было и в помине, на мой вопрос: "И вот что тут писать в лабораторной тетради?!", - Ерёменко Нина Станиславовна ответила: "Как есть, так и пиши. Отрицательный результат - тоже результат".

Эти фразы помогают и сейчас. Наслушавшись разных онлайн курсов по SMM, где рассказывалось не только, как вести странички заказчиков, но и проводить собственные курсы, я решила создать свой, о чём писала тут и тут. Надо же было проверить на личном опыте те выводы, к которым пришли прослушанно-выслушанно-переслушанные лекторы.

И вот тут, как оно водится, что-то пошло не так! Совсем не так! Планировалось, что курс будет направлен на развитие навыков небольшой группы людей, с которыми я знакома лично. В итоге, курс не состоялся, потому как:

- все знакомые,
- у всех разные запросы к текстам,
- с каждым свои личные отношения;
- воду в практическую деятельность лить не умею - говорю только по делу.

И мановением волшебной палочки курс превратился в личные консультации. С кем-то решаем имеющиеся проблемы; с кем-то в ходе обсуждения приходим к выводу, что проблем нет - нужна лишь практика, практика и ещё раз - практика.

Если тоже так хотите, обращайтесь - проблемы найдем, обсудим, решим в течение того времени, которое потребуется.

Опыт с курсом очередной раз показал мне, как важно вспоминать те уроки, которые дала школа. Причем, школа не в метафорическом или аллегорическом смысле, а в буквальном!

С любовью и тёплой иронией, Ольга

Источник

Tags: весна на севере, из жизни, мой курс, север
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments